Деревья-патриархи защитят от топоров


Сотрудники научного отдела и отдела туризма ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" провели обследование старовозрастных деревьев в районе Сарайского залива на острове Ольхон с целью разработки комплекса природоохранных мероприятий.

Три многовековых сосны, произрастающие в районе Сарайского залива на территории Прибайкальского национального парка, имеют статус памятников живой природы.

Возраст одной из них 463 года, возраст двух других будет определен в июне нынешнего года в результате экспедиции учёных, организованной в рамках партнерских программ "Деревья - памятники живой природы" и "Древо Байкала" при поддержке ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".

Для организации бережного рекреационного использования территории залива член научно-технического совета Прибайкальского национального парка д.б.н. Касьянова Любовь Николаевна создала проект Ландшафтного природного парка "Сарайский", в котором участок с уникальными деревьями предлагается включить в зону покоя и восстановления для защиты от неконтролируемого туризма и - в первую очередь - от костров. Проект получил высокую оценку у научного сообщества и профессиональных экологов.

Актуальность предложенных мер усиливается с приближением летнего туристического сезона.

#ЗаповедноеПрибайкалье #ОстровОльхон #Прибайкальскийнациональныйпарк #Сарайскийзалив

Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square